歌舞伎町に噂の予約困難店「KUSHI TO BUDOU」がオープン
2月5日
ワモール歌舞伎町の2階に、全国に40店舗以上の飲食店を運営するdouble社が手掛ける新感覚ビストロ「KUSHI TO BUDOU」がオープンしました。
同店は、2023年6月に大井町で30日間限定のテストキッチンとして営業していた話題のお店。
当時は立ち上げから3日で全席が完売するなど予約困難店として大きな反響を呼び、満を持して新宿・歌舞伎町に本格オープンしました。
店内で一際存在感を放つのが、店の奥にある巨大なワインセラー。天井まで並んだワインボトルが圧巻の光景です。
店名にも冠する“BUDOU(葡萄)”が同店の強み。
お料理のメインである、フレンチソースを使用した「ビストロ串」とともに、ぴったりのワインを楽しむことができます。
お肉の串のほか、福岡の野菜を使った野菜巻き串やお魚串、デザート串といった多彩なラインナップを一本から注文できるのがうれしいポイントです。
串以外にも、パテドカンパーニュや極上タンなど、ここでしか味わえない創作メニューが揃っています。
テンワスの営業担当も、仕事帰りにさっそくお伺いしました。
今回はディナーコースを注文し、串料理のほか、「牛タンシチュー」に「黒毛和牛極上ハラミのロースト」など、12品を堪能しました。
串料理はメイン食材とソースのマリアージュに感動し、タンシチューは口の中でとろけるおいしさ。おしゃれな店内にマッチする美しい料理に大満足でした。
ワインはあまりわからない…という方も、ソムリエ資格を持つ店員さんに相談できるので安心です。飲み放題プランもあるので、この機会に飲んだことのない銘柄に挑戦してみるのもいいかもしれませんね。
客席はテーブル席のほか、カウンター席や個室も完備。シーンに合わせて使い分けることができます。
26時まで営業しているので、ワインバーとして利用するのもおすすめです。
ぜひこの機会に、「KUSHI TO BUDOU」で素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
【店 名】KUSHI TO BUDOU
【住 所】東京都新宿区歌舞伎町1丁目18-9 ワモール歌舞伎町2階
【交 通】各線新宿駅より徒歩約5分
【営業時間】17:00~26:00
【定 休 日】なし
【予 算】8,000~9,999円
【備 考】総席数50席
【公式インスタグラム】https://www.instagram.com/kushi_to_budou/